【設計人辦婚禮】結婚迎娶婚攝紀錄.專業只挑更專業!J-Love攝影工坊

連做婚紗企畫書都可以做成超專業的攝影案來看待,設計師的新娘以及處女座的新郎自然在挑選婚禮紀錄上也是嚴格把關,始終秉持著超高水準在評估每一家攝影團隊!今天想與大家分享我們最後挑選出來的平面及動態攝影師,並且分享他們的絕美傑作給大家喔!


挑選平面攝影,我覺得很重要的是看攝影師的作品集,包含了色調、構圖及拍下的Moment;至於動態攝影,著重在說故事的風格,妳喜歡「溫馨傳統。重視儀式」、「著重話語。當下紀錄」、「一刀不斷。從頭到尾」還是「過程重組。故事交錯」的影片風格(我個人就想要動態攝影像音樂MV)


為何選中J-Love攝影工坊?

為什麼我們挑選「J-Love攝影工坊」,因為它不僅是Wedding Day排行榜第1名,也看得出來是真正專業做這一行的(我們可是一眼就看得出來功力程度到哪裡喔~)

J-Love總共有10幾名攝影師!有一致的SOP流程,但一樣能分析出不同的風格

這點不由得佩服我那處女座老公,他真的給我花時間把所有攝影師的全部作品及從頭看到尾~是真的全部喔!!

假設一位攝影師有10個作品,他等於看超過100個作品!!!為連身為設計師的我都不由得欽佩他,哪來那麼高水準的要求啊~

先向大家介紹我們最後決定的人選,平面攝影選「嘉偉」,動態攝影選「子蓁」

該說是英雄惜英雄嗎?兩個我們都挑到團隊裡不是最資深(子蓁是團隊的總監)、就是設備最好的(嘉偉拿幾十萬的Canon1Ds)!當然兩位也是所有行情價碼最厲害的,只能說眼光太好XD

當時老公Jimmy正思考真的要多花這筆錢的時候,工程師的他,設想到我們想請他們各帶一名助手過來,因為希望男女雙方的準備畫面都能拍到!

一口氣換算請四位動靜態攝影師的價格,覺得還蠻合理划算的。立馬簽下我們火力超強大的J-Love四人組攝影團隊!(重視攝影品質的我們,可真的花錢不手軟)

動態攝影二姊「子蓁」.記錄當下最真實的感動

「J-Love攝影工坊」官網,讓我們印象最深刻的就是他們的前導片,那正是我們所追求的專業水準。詢問秘書維尼後才得知原來正是總監二姊「子蓁」掌鏡!

說認真,請到好的動態攝影師真的很值得!子蓁說她超認真在剪片,我感受得她對我們的重視以及對作品的要求。也因為如此,才能完成讓所有人都驚豔的影片!

完成後的精華版影片,就像一部精緻細膩的音樂MV!有歡笑、有感動,所有參與其中的親朋好友,因為看到影片而不斷重溫婚禮當天的回憶。


靜態攝影大哥「嘉偉」.透過鏡頭拍下動人畫面

雖然我們婚禮小小的只有25桌,但溫馨的程度可是破表!從海外特地飛回來的家人知己、一起拜別的兩位媽咪、一半以上特地南下不畏辛勞堅持參加婚禮的朋友...等

新人的婚禮上~有太多滿溢出來的愛和祝福,來自於我們認識的所有人

而嘉偉哥的每張照片,都在述說當下的故事,捕捉到每個人動人的時刻。嘉偉哥也完全不放過任何一個機會,即使當天新人很累,還是拉我們出去外面捕捉畫面XD

攝影師都喜歡做功課的新人(外加郎才女貌),只要當天全力配合演出,嘉偉哥就可以把局勢掌握得非常好!透過嘉偉哥的鏡頭,許多動人心弦的瞬間被轉化為永恆:)

早上我的新秘Gina,正認真地幫新娘子畫上美美的妝

美麗漂亮的伴娘群,盡責地把關每一個闖關遊戲,不讓新郎那麼容易娶到美嬌娘~

三位帥氣擁有好身材的男人,接受「兩分鐘160下」的挑戰!正是因為怕他們會挑戰過關才故意出難題,想不到三位男人也太認真XD 還真的做得超級標準,每個人各10下也夠厲害了!

新娘本人在房間和家人朋友看闖關遊戲的直播畫面,笑到不行XD

最後一關,是新郎要背快破百的小舅子(我可愛的胖弟弟)到新娘房間。玩這關時我弟超開心的,還說被人背的感覺有夠舒服,老公則是快斷氣了哈哈哈哈!

這張聚在一起的感覺真的超有畫面,好喜歡透光的色調和每個人自然的神情:)

喜歡這張的構圖~在拜別家人時,同時透過鏡子把媽媽和我的神情給流露出來

最重要的畫面,兩個分別各照顧我10年的生母和繼母,一起為新娘子蓋上頭紗

迎娶到老公家時,透過車窗的窗口~一個美麗雋永流傳的照片就這樣誕生了:)

交手的那當下,雖然沒有哭泣。但嘉偉哥還是把新娘那難過不捨的神情給捕捉下來

我很喜歡這張整體的構圖,燈光打開的瞬間看到許多我重視的人,與他們眼神對望

本來想來跳舞但空間太小只好作罷,但看到那遠從紐約回來參加我婚禮的EVA跟我們拿棉花糖的瞬間,這樣互動的神情再自然不過,真的非常非常喜歡^^

抽到捧花的瞬間,好姊妹把臉伍起來的樣子真的很可愛!(發現請來的朋友顏值都好高)

抽中花椰菜的伴郎,我們三個人是大學時期非常要好的朋友!太多的回憶在每一張照片裡

老公的高中同學想逼他灌酒,看老公那驚悚不知道裡面裝什麼的神情,真的很好笑XD

中場時間,我們特別作了一段感謝家人的影片。嘉偉哥把家人對新人的愛捕捉得恰到好處

婚禮過後看到我媽咪這張笑容,我覺得是我從以前到現在看過最喜歡的笑容了:)

最後,想預約「子蓁」、「嘉偉」的話要趁早預約喔!好的婚禮紀錄真的可以幫妳捕捉到許多感動的瞬間,甚至可以當作妳一輩子的傳家之寶,讓妳永遠紀錄結婚當天的美好回憶:)

想看更多美麗的照片,請點下方連結http://hugo705420.phootime.com/sets/20161002

一場好的婚禮,真的可以帶給所有人感動與快樂!新人的用心大家感受得到,不管是親戚、家人、朋友、新秘、嘉偉哥和子蓁姊,我們都因為這場完美的婚禮而結下良緣。直到現在還會跟大家聊聊當時的好笑片段與回憶呢:)

Share this:

ABOUT THE AUTHOR

不是什麼偉大的設計師,但希望透過自身經驗的分享,讓更多人喜歡設計。畢業於國立雲林科技大學創意生活設計系,踏入設計領域多年,專長於平面媒體設計與網路行銷。期望能用設計人的角度,徹底落實所謂的生活設計。by Angela Yiting Chen

0 意見:

張貼留言